تهديكم مدارسكم مدارس موسوعة العلوم عاطر التحية وتقدر لكم ثقتكم باختيارها مكانا لتعليم أبنائكم وبناتكم، (لتكون طريق النجاح لهم ليكونوا جيل تحقيق رؤية المملكة2030)

ويسرنا أن نهنئكم بمطلع العام الدراسي 2022/ 2023م والذي نتطلع فيه أن يكون عامًا حافلًا بالتقدم والنجاح لجميع طلابنا وطالباتنا .

سيلتحق أبنائنا بمقاعدهم الدراسية ، وسيتفاعلون مع معلماتهم وزملائهم ليحققوا نواتج التعلم المأمولة منهم في كافة المواد ، وذلك من خلال عمل كوادرنا المؤهلة .

ويطيب لنا مع هذه الاطلالة الجديدة وحرصا منا على الانطلاق معا في رحلة تربوية تعليمية مميزة لأبنائنا وبناتنا نستعرض لكم بعض ما سيتم وتفخر مدارسنا بتقديمه:

• تاريخ الالتحاق:

سيلتحق الطلبة في المدارس بتاريخ : 1 / 2 / 1444هـ والموافق : 28 / 8 / 2022م

وستكون مواعيد الدوام كالتالي:

الأيام مواعيد الدوام البوابات
من الأحد إلى الأربعاء من الساعة : 6:15 وحتى : 1:30 سيكون دخول الطلبة ( بنات وبنين ) البوابة رقم ( 5 )
يوم الخميس من الساعة : 6:30 وحتى : 11:20
  • الحضور والانضباط :
  • حضور الطلبة للمدرسة الساعة : 6:15 حيث سيبدأ الطابور الصباحي والأنشطة الرياضية اليومية
  • تبدأ الحصة الأولى الساعة : 6:30 لذا نرجو منكم الحرص على الحضور في الوقت المحدد حيث إن تأخير الطلبة يحرمهم العديد من المهارات والأنشطة التعليمية الهامة في بناء المفاهيم لديهم. وستطبق المدرسة سياسة الحضور المعتمدة لديها تجاه الطلبة المتأخرين.
  • سياسة الاستئذان تبليغ خطي مسبق
  • كما لا يسمح بالاستئذان في نفس اللحظة كما لا يسمح للطلبة اصطحاب الهواتف المحمولة للمدرسة .
  • التعلم والتعليم :

أعدت المدارس خططا وبرامج تعليمية التي تُعنى ببناء شخصية أبنائها بحزمة من الإجراءات العلمية المدروسة المواكبة لأحدث الطرق التعليمية والتربوية, حسب التوزيع التالي :

الأسبوع الأول:

• يبدأ جميع الطلبة من يوم الأحد الالتحاق بالفصول الدراسية حسب الجداول الخاصة بكل صف. كما سيتم توزيع الحقائب التعليمية لجميع الطلبة وسيرفق معها بعض المطبوعات التعريفية كما سيتم التعرف على المعلمات ومرافق المدرسة (للطلبة المستجدين)
  • وسيكون هناك حفل تكريم للمتفوقين في نهاية العام الماضي من الصف الثالث وحتى الثالث ثانوي وذلك في يوم الخميس بمسرح المدارس.

الأسبوع الثاني:

• سيتم تطبيق اختبارات تشخيصية لتحديد مستويات الطلبة بالمهارات الأساسية للتعلم وذلك لما له من أثر فعال في تحسين التخطيط للعملية التعليمية علمًا بأنه لا يتطلب أي تحضير أو استذكار مسبق لمهارات معينة كما أنه لن يتم احتساب نتائجها ضمن تقييم الطلبة بالمواد .
  • سيتم إعداد الخطط الفردية والدعم الأكاديمي بعد تحليل ودراسة النتائج .
  • سيتم إعلام ولي الأمر في حال كان الطالب بحاجة لمزيد من الدعم في أحد المواد الدراسية .

الأسبوع الثالث :

سيكون هناك لقاء تعريفي لأولياء الأمور يوم الاثنين الموافق 12/9/2022م الموافق للتعريف بالسياسات التعليمية  للمدارس( سيصلكم خطاب بالتفاصيل  ).

المواد الدراسية
القسم الوطني اللغة العربية – الرياضيات – العلوم – الدراسات الإسلامية – الاجتماعيات- مهارات حياتية وأسرية – الفنية – حاسب آلي English – Math- Science  – لبيب – دراما
  • الخطة التعليمية :
  • مصادر التعلم:
  • سيتم توزيع الكتب الدراسية على الطلبة ( الكتب الوزارية – الكتب الإضافية ) وسيتم إكمال أي نقص في الكتب الدراسية خلال الأسبوع الأول والثاني .
  • وفرت المدارس مصادر الكترونية خاصة بالكتب المطبقة McGraw-Hill وسيزود الطلبة بالحسابات الخاصة بها  خلال الأسبوع الثاني.
  • سترسل الحسابات الخاصة بالطلبة وأولياء أمورهم بالمنصة الالكترونية الخاصة بالمدارس لاحقا من خلال الرسائل النصية القصيرة. كما سيتم تدريب الطلبة على منصة التعلم والتأكد من جاهزيتهم خلال الأيام الثلاث الأولى ، وستوفر المدارس الدعم للأهل والطلبة على مدار الساعة خلال الأسبوع الأول .

للتواصل مع الدعم الفني عن طريق البريد الإلكتروني :  IT@ESS.edu.sa

• الفسح خلال اليوم الدراسي:
    • سيقوم الطلبة خلال فترة الاستراحات بتناول وجبات غذائية صحية يتشاركون بها مع زملائهم وذلك لتعزيز العلاقات الاجتماعية بين الطلبة.
    • سيحظى الطلبة بفترتين استراحة خلال وقت الدوام بالإضافة إلى وقت قصير لتأدية فريضة الظهر .
  • الزي المدرسي:
  • تم التعاقد مع : ( شركة الزي المحترف ) لتوفير الزي المعتمد حسب سياسات المدرسة واعتماداتها
  • سيصلكم خطاب بمواعيد وآلية شراء الزي بخطاب مستقل بإذن الله.
  • التواصل مع أولياء الأمور :

تحقيقًا للاستجابة السريعة الهادفة خصصت المدارس آلية للتواصل مع أولياء الأمور وذلك حسب الوسائل التالية :

المساعد الإداري البريد المرحلة الدراسية
سارة القحطاني N.Admin1@ess.edu.sa الصفوف ( 1-2-3 ) بنين
منال الملفي N.Admin2@ess.edu.sa الصفوف ( 1-2-3-4-5-6 ) بنات
لولوة الماجد N.Admin3@ess.edu.sa المرحلتين المتوسطة والثانوية

* البريد الإلكتروني :  حيث يتم تلقي الملاحظة من قبل المساعد الإداري مع الحرص على متابعتها خلال 24 ساعة .

) التواصل على رقم هاتف القسم الوطني التالي :  ( 0552201086)

• أيضًا أتاحت المدارس قنوات تواصل أخرى مثل :
    • التواصل اليومي بين المعلمة وولية الامر من خلال المنصة الخاصة بالمدارس(ناتج) .
    • التقارير الفصلية وتقارير التقدم والخطة الأسبوعية.
    • لقاءات أولياء الأمور بأعضاء هيئة التدريس.
    • الاجتماعات التوجيهية الفردية لأولياء الأمور .
    • يرجى عدم التردد بالتواصل مع المدرسة في حال أي استفسار أو ملاحظة. وحرصا منا على خدمتكم بأفضل طريقة يرجى التنسيق من خلال الاتصال على الرقم لتحديد مواعيد زيارة المدرسة ومقابلة الشخص المعني بخدمتكم .
مواعيد-الدوام